Mengatur Spasi Baris di Postingan WordPress

Mengatur Spasi Baris di Postingan WordPress

Apakah Anda tahu tombol spasi yang ada di program pengolah kata seperti MS Word?

line-spacing

Di WordPress fungsi tersebut juga dapat dilakukan. Caranya adalah dengan menggunakan mode HTML. Caranya, pada awal dan akhir paragraf tambahkan kode ini:

<p style="line-height:100%">isi paragraf</p>

Persentase berfungsi untuk mengatur berapa jarak spasi. 100% untuk spasi 1, 150% untuk spasi 1,5, 200% untuk spasi 2, demikian seterusnya.

Contohnya:

<p style=”line-height:300%”>isi paragrafisi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf</p>

Akan menjadi:

isi paragrafisi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf isi paragrafisi paragraf

Semoga bermanfaat.

Iklan

8 pemikiran pada “Mengatur Spasi Baris di Postingan WordPress

  1. Punya saya kok setiap penulisan artikel jarak paragrafnya agak jauh.
    Contoh punya saya
    Sample

    Sample.

    Kalau yg normal kan agak dempet tuh misalnya:

    Sample
    Sample.

    Cara mengatasinya gimana gan agar dempet.?

  2. Makasih gan, atas infonya, tapi gimana kalo editnya pake di CSS-nya yah…
    sama ganti ukuran font biar agak gede. Ane juga lagi belajar nih masih trial and error.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s